Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

Прозрачность стекол автомобиля — важное условие для того, чтобы ясно видеть все препятствия на дороге и оперативно реагировать на ситуацию. Однако она может ухудшиться со временем, особенно в области лобового стекла. Оно находится под постоянным интенсивным воздействием самых разных факторов. По нему бьют камни, различный мусор с обочины, также оно испытывает влияние различных факторов, исходящих от окружающей среды — в основном осадков.

Полировка стекла авто вернет прежнее качество обзора за ситуацией на дороге и позволит вам устранить все типы дефектов:

  • наиболее распространенные последствия от попадания твердых предметов — сколы и микротрещины;
  • потертые следы от функционирования изношенных и скребущих по стеклу дворников, которые давно пора заменить;
  • кислотные пятна, ставшие следствием попадания реагентов и химических веществ (в том числе некачественных моющих средств).

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Принято считать, что основным требованием к лобовому стеклу, которое сегодня чаще всего производят из триплекса, является безопасность. Действительно, этот материал, состоящий из трех частей, даже при расколе сохраняется на пленке в виде осколков. Они никому не навредят, однако в плане прочности по отношению к перечисленным выше негативным воздействиям все гораздо хуже.

Именно это является основной причиной того, что в процессе эксплуатации автомобиля неизбежно возникают царапины на лобовом стекле. Конечно, здесь многое зависит от качества дорог, а в Челябинске они далеки от идеала. В любом случае ездить с деформированным лобовым окном небезопасно, и лучше исправить все, доверившись профессионалам.

Процесс полировки автостекол

Сложно ли отполировать лобовое стекло? В этом вопросе очень большое значение имеет квалификация специалиста, выполняющего ремонт лобового стекла. Мастера из нашей фирмы готовы взяться за реконструкцию любого уровня трудоемкости. Все типы повреждений можно разделить по глубине на три категории:

  1. 50 - 200 микрон — глубина дефектов, характерная для большинства случаев, с которыми работает фирма «Автостекла-Профи». Поможет здесь войлочный или мелко-абразивный круг, а также мелкозернистая абразивная паста, с помощью которой в ходе полировки нужно убрать совсем небольшой слой - всего 10 микрон стекла;
  2. 200 - 300 микрон — более проблематичный случай, однако и здесь у сотрудников нашей фирмы имеется достаточный опыт. Мы применяем мелко- и среднезернистую пасту. Основными веществами, обеспечивающими эффективность процедуры, выступают диоксид циркония и оксид железа;
  3. сложнее всего работать с автостеклами, поврежденными глубже 300 микрон. В этом случае сначала нужно решить, есть ли смысл восстанавливать покрытие, и если таковой имеется, нашими мастерами используется самая мощная крупнозернистая паста с оксидом хрома и церия.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля решает сразу несколько проблем и выгодна со всех сторон:

  • вы сможете не только вернуть себе прежний уровень комфорта управления транспортным средством, но и восстановить его нормальный облик;
  • долго ждать не придется — наши сотрудники работают не только качественно, но и быстро, справляясь с работой за период от 30 минут до 2 часов;
  • адекватная цена, в соответствии с которой нами производится полировка лобового стекла, позволит вам неплохо сэкономить, продлив срок службы окон и избавившись от необходимости заменять их.

Звоните, у нас самые выгодные условия в Челябинске!

Наш телефон:

+7(963)350-61-62

Звоните!