Виды автостекол

Повредить автомобильное стекло можно в любой момент — достаточно одного камня, прилетевшего с дороги. Обычно ремонт автостекол в лобовой части вполне возможен, если повреждения не фатальны, чего не скажешь о боковых и задних окнах. Их, как правило, приходится менять.

Стоит отметить, что стекла с разных сторон автомобиля и производятся по-разному. Сегодня мы постараемся описать наиболее востребованные разновидности такой продукции.

Если вам требуется ремонт автостекол в Челябинске, нашей фирме есть, что предложить. Умеренные цены, грамотные мастера с огромным опытом и отличная стекольная продукция высшего качества — наши основные преимущества. Если стекло восстановлению не подлежит, мы готовы снять старое и установить новое с гарантией. Осталось только выбрать нужный вариант.

Технология изготовления автостекол для разных частей машины

Прогресс не стоит на месте, и сегодня некоторые автомобильные стекла по прочности выдерживают колоссальные воздействия окружающей среды. Многое зависит от технологии производства и материалов, используемых в процессе.

  • Сталинит — хорошее однослойное стекло, прочность которого выше обычного аналога в 5-6 раз. Это объясняется закаливанием, которому подвергаются все стекла такого типа, используемые по бокам, сзади и для форточек автомобиля.
  • Дуплекс — немного устаревшая технология, на смену которой в автомобильной промышленности сегодня приходят более продвинутые методики. Теперь стекла дуплекс чаще встретишь в быту или промышленности, чем на машинах.
  • Триплекс — самая современная технология, используемая для переднего стекла. Если произошло столкновение и стекло разбилось, осколки от него все равно останутся на месте и не разлетятся в стороны.
  • Теплопоглощающее стекло, которое также называют тонированным, отлично фильтрует лишние солнечные лучи. Ультрафиолет не проникает внутрь салона сверх меры благодаря оксиду железа, которое имеется в составе такого стекла.

Наш телефон:

+7(963)350-61-62

Звоните!